ЕС требует многомиллиардную компенсацию из-за политики импортозамещения

ЕС требует многомиллиардную компенсацию из-за политики импортозамещения

В Европейском Союзе считают, что Россия должна компенсировать 290 миллиардов евро в качестве репараций за курс импортозамещения.

Европейские чиновники оценили ущерб от российской политики импортозамещения в почти триста миллиардов евро. Такой курс Российской Федерации в ЕС считают дискриминационным и нарушающим нормы Всемирной торговой организации, в результате которого производители Евросоюза оказались в маловыгодной позиции в торговых условиях с российской стороной.

В частности, вопрос импортозамещения уже несколько раз становился темой переговоров между европейскими и российскими чиновниками, однако никакого решения или развития по данному направлению пока не произошло. В ЕС считают, что Россия должна отменить совсем ограничения или хотя бы изменить их соответственно правил ВТО, однако, в свою очередь, российская сторона никаких противоречий не видит.

Политика импортозамещения состоит в том, что российское государство дает преимущество отечественным производителям в государственных тендерах. В частности, активно это реализуется в IT-секторе, сельском хозяйстве и в других отраслях. Курс импортозамещения был принят в качестве контрмеры против введенных санкций. Российская сторона несколько раз подчеркивала, что вести переговоры с позиций ограничений неприемлемо, так как в след за любыми ограничениями последует ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: