Госизмена экс-президента Украины Порошенко может лишить его свободы на 15 лет

Госизмена экс-президента Украины Порошенко может лишить его свободы на 15 лет

Петр Порошенко считает обвинение в государственной измене, которое ему выдвинуло действующее правительство страны, сумасшествием. Об этом он заявил в интервью телеэфира на «5 канале», которое было опубликовано на YouTube.

Экс-президент полностью уверен в том, что у правительства нет доказательств, которые бы подтверждали факт государственной измены, а тем самым и уголовного преступления. Порошенко напомнил, что является пятым президентом страны, поэтому в случае любых существенных обвинений в его сторону заявителям необходимо располагать убедительными доказательствами – для всего общества и для международных партнеров, с которыми Украина имеет общие дела.

Также Порошенко добавил, что после его приезда на родину намеревается провести разговор об обвинениях с нынешним руководством и непосредственно обвинителями. Сегодня экс-президента нет в стране, но в своем интервью он обозначил возвращение не ранее чем в первой половине января.

Адвокаты экс-президента предполагают, что вскоре СНБУ арестует активы их подопечного, хотя официальных заявлений со стороны правительства о таких действиях еще не было.

Напомним, Порошенко обвиняется в госизмене, сотрудничестве с террористами, а также причастности к мошенническим схемам по поставкам угля Киеву с ЛДНР. За выдвинутые нарушения экс-президент может лишиться свободы на 15 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: