Российские ВКС сорвали провокацию ВСУ и НАТО возле Крыма

Российские ВКС сорвали провокацию ВСУ и НАТО возле Крыма

В ночь на 10 сентября была сорвана массированная атака ВСУ на Крым, которая, судя по всему готовилась, …

В ночь на 10 сентября была сорвана массированная атака ВСУ на Крым, которая, судя по всему готовилась, несколько дней при активном содействии разведки НАТО. В атаке участвовали десантные катера украинского «москитного флота» и беспилотные летательные аппараты. Все эти средства нападения были уничтожены.

По данным Минобороны России, в ночь на воскресенье в западной части Чёрного моря северо-восточнее острова Змеиный самолеты морской авиации Черноморского флота уничтожили три быстроходных военных катера производства США Willard Sea Force. На борту находились десантные группы ВСУ. Каждый катер способен взять на борт до десяти десантников в полной экипировке. Скоростные катера следовали в сторону Крымского побережья, и были потоплены. 

США начали поставлять списанные катера береговой охраны Willard Sea Force Украине с 2015 года. ВМС Украины за неимением больших военных кораблей сделали ставку на создание «москитного флота» — скоростных катеров и лодок, которые могли бы решать боевые задачи за счет большого количества. Кроме США, поставщиками морского «секонд-хэнда» стала Британия. Она даже начала строить военно-морскую базу на Азовском море – в Бердянске для таких катеров. К счастью, этим планам не суждено было сбыться.

Ночная атака на Крым была комбинированной. Одновременно с украинскими катерами в сторону Крыма был направлен рой ударных беспилотников. По данным российского Минобороны, попытка совершить террористическую атаку с применением дронов самолетного типа пресечена: дежурные силы ПВО уничтожили восемь беспилотных летательных аппаратов над  Черным морем при подлете к Крыму. Перед этим, вечером 9 сентября, еще один беспилотник был сбит над Крымом.

Буквально накануне российское военное ведомство озвучило недельную статистику предотвращенных террористических атак ВСУ в Черном море. За неделю корабли Черноморского флота уничтожили три украинских безэкипажных катера-камикадзе с взрывчаткой, пытавшихся атаковать Крымский мост. Кроме того, самолёты морской авиации уничтожили четыре десантных катера ВСУ с группами спецназа западнее полуострова Крым.

Кстати, последняя ночная массированная атака была предсказана за несколько дней до того. Сделали это не экстрасенсы, а аналитики информационного ресурса «Рыбарь» на основе данных о возросшей разведывательной активности НАТО в районе Черного моря. Дело в том, что всем предыдущим террористическим атакам ВСУ предшествовала активная разведывательная деятельность НАТО в этом регионе.

После того, как у ВСУ, благодаря Илону Маску, возникли проблемы с использованием спутниковой системы Starlink в Черноморском регионе, натовским самолетам-разведчикам и ретрансляторам, очевидно, пришлось взять на себя основную ношу по обеспечение террористических атак ВСУ на Крым.

Вот какой прогноз дали эксперты Telegram-канала в четверг, 7 сентября: «следует ожидать либо налётов дронов, либо атак по Крымскому мосту, либо же очередных попыток пиар-высадки десанта на Тарханкуте». К такому выводу они пришли, оценив возросшую активность разведывательной авиации НАТО в регионе. Над Чёрным морем и в прибрежной зоне над Румынией были замечены, в частности, три патрульных противолодочных самолёта P-8 Poseidon, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) Е-3А AWAKS и два разведывательных самолета U-2S и CL-650. Кроме того, в воздухе барражировали несколько стратегических беспилотников MQ-9A Reaper («Жнец»), один из которых подлетал на 250 километров к Сочи и был на траверзе Крымского моста.

Позже к ним присоединился французский самолёт ДРЛО Е-3F в сопровождении двух истребителей Rafale. Е-3F ВВС Франции. «Это давний предвестник атак на юг России, и его ночной полёт осуществляется неспроста», — предупреждали эксперты. Их прогноз – ВСУ в ближайшие сутки-двое «вновь попытаются совершить какую-нибудь атаку/диверсию/пиар-вылазку».

В конце недели над Румынией были замечен еще и многоцелевой самолёт-разведчик ВМС США Lockheed EP-3E Aries II. С авиабазы Сигонелла в Италии прилетел патрульный противолодочный самолёт P-8 Poseidon, который несколько часов наматывал «восьмерки» в небе над румынским городом Сулина в 224 километрах от Крыма.

По всем боевым уставам разведка является одним из самых важных видов боевого обеспечения войск и сил флота при ведении боевых действий. А потому натовцев вполне можно считать соучастниками всех террористических атак ВСУ против российских регионов.

Несколько месяцев назад российские летчики на Су-35 показали, что может случиться дроном-шпионом MQ-9A Reaper, если он слишком нагло будет вести себя возле наших границ. В конце концов, дрон утонул. Наверное, тот урок в НАТО до конца не усвоили, и его не мешало бы повторить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: