Прочитать позже
Перейти в избранное

Туркменистан ввел обязательную вакцинацию совершеннолетнего населения

Туркменистан ввел обязательную вакцинацию совершеннолетнего населения

В Туркменистане введена обязательная вакцинация для совершеннолетнего населения страны. Правительство считает, что заранее предпринятые меры по обеспечению безопасности во время мировой пандемии коронавируса помогут избежать накаленной ситуации.

Обязательной вакцинации подлежат все граждане Туркменистана, которым выполнилось 18 лет и больше. Профилактическая прививка делается при отсутствии медицинских противопоказаний, сообщает пресс-центр Минздрава.

Вакцинацию не следует проводить людям, которые имеют аллергические реакции на компоненты противовирусной сыворотки, хронические болезни в стадии обострения, предъявляют жалобы на высокую температуру или наличие ОРВИ. Также прививку не будут делать детям и несовершеннолетним, беременным женщинам и матерям, пребывающим в периоде лактации.

Минздрав утверждает, что Туркменистан полностью обеспечен вакциной и есть соответствующие запасы сывороток для проведения профилактических прививок. Неофициальные источники подтверждают, что медучреждения используют «Спутник V» и проверенные вакцины из Китая.

Обязательной вакцинации предшествовала частичная, когда прививки, исходя из пожеланий, делали только пожилым людям и лицам из групп риска.

Не пренебрегают в Туркменистане и другими мерами безопасности. Правительство поддерживает масочный режим и действенные ограничения в некоторых сферах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: