В Минобороны Украины рассказали о планах формирования контрактной профессиональной армии

В Минобороны Украины рассказали о планах формирования контрактной профессиональной армии

Украина может отменить существующий сегодня обязательный призыв на срочную службу, сделал заявление министр обороны Алексей Резников, только недавно занявший пост главы Минобороны.

Со слов Резникова, возможно, совсем скоро в стране будет ликвидирован обязательный призыв срочников в армию. В первую очередь такая служба должна иметь привлекательность для мужского населения Украины, и решение действительно обсуждается на предварительных переговорах в ведомстве и правительстве.

Министр считает, что переход Украины на формирование современной профессиональной армии будет более эффективным, чем существующая сегодня срочная служба. Единственным условием для нового вида службы должна быть ее привлекательность.

Также Резников прокомментировал законопроект о нацсопротивлении и войсках территориальной обороны, рассматриваемый министерством. По его мнению, в случае введения закон может быть удобным, так как позволит регистрировать всех тех, кто проходит подготовку в армии и находится в реестре территориальной обороны.

Это одни из первых заявлений Резникова на посту главы Минобороны. 4 ноября он зарегистрирован министром ведомства решением ВРУ. Инициатором выдвижения кандидатуры стал Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: