Прочитать позже
Перейти в избранное

Трамп огорчен возможностью России и Китая получить американскую военную технику в Афганистане

Трамп огорчен возможностью России и Китая получить американскую военную технику в Афганистане

Неорганизованный вывод из Афганистана военных подразделений США может привести к тому, что Россия и Китай получат доступ к оставленной американской военной технике, беспокоится Дональд Трамп, бывший президент США.

По словам Трампа, американцы оставляют на территории Афганистана новейшие танки и ракетные комплексы, также никто не подумал о возвращении домой совершенно новых вертолетов, стоимость которых приравнивается к миллиардам долларов. Всю эту технику могут присвоить и детально изучить Россия и Китай, ведь сегодня она пребывает под контролем талибов (запрещенная в РФ террористическая группировка), считает Трамп.

Экс-президент планировал вывести военное оборудование из территории Афганистана. Он знал, что боевых действий между правительственными войсками и их противниками не будет. Теперь США не только останется без техники новейшего поколения, но и есть риск, что десятки тысяч выезжающих американцев станут заложниками талибов, комментирует ситуацию Трамп.

Вывод американских войск из Афганистана – «самое большое унижение» для США. Под руководством Джо Байдена он напоминает военное или психологическое поражение. Такого никогда не было, теперь для США наступили «ужасные времена», подытожил Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: