Медведев сообщил о возможном переходе России на платежи в юанях

Медведев сообщил о возможном переходе России на платежи в юанях

В случае введения жестких санкций по запрету в России финансовых операций в долларах страна сможет перейти на пользование платежами в евро или китайских юанях, сделал заявление Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, запрет на долларовые платежи можно будет компенсировать платежами в евро. Если будет осуществлен запрет платежей в евро, Россия обратится к китайскому юаню. Это перспективная валюта и направление сотрудничества, учитывая объемы экономики КНР и наличие ее резервной валюты.

В интервью замглава Совбеза отметил проведение Россией курса более сбалансированной валютной корзины и системы резервов, основанного на снижении присутствия долларов США на российском финансовом рынке.

Также Медведев привел пример, сколько в процентном соотношении представляют собой разные валюты на рынке России. Доллар составляет около 20% от общего количества валют, евро – около 30%, юань и другие валюты – около 20%.

О том, что необходимо максимально сократить присутствие доллара в России, недавно говорил Сергей Лавров. Таким образом уменьшится зависимость от американской валюты и произойдет переход на международные платежи в национальных валютах, считает глава МИД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: