В Великобритании обсуждают отказ ЕС от российских энергоресурсов

В Великобритании обсуждают отказ ЕС от российских энергоресурсов

Европа должна быть менее зависимой от России в плане ее энергоносителей, сделала заявление Элизабет Трасс, глава МИД Великобритании.

Странам Запада необходимо уменьшить существующую зависимость от России, которую она создала, почти единолично поставляя газ и энергию на европейский рынок. Стратегия зависимых стран должна представлять собой общие действия для снижения зависимого положения в нерыночной экономике и объединение для создания свободного мира со стратегической независимостью, в которой нуждаются страны для собственного выживания и процветания, подчеркнула Трасс.

Во время интервью глава МИД обозначила позицию страны в отношениях с Украиной. Великобритания помогает Украине обретать «энергетическую устойчивость», потому что сегодня украинцы, как и европейцы, зависимы от России. «Северный поток-2», построенный РФ, может быть проблемой в случае развязывания Россией военного конфликта на территории Украины, поэтому ЕС обязан «удерживать» российское правительство от реализации такого сценария. Дальнейшие действия европейских стран для предотвращения агрессии Кремля в обязательном порядке нужно обсудить на встрече глав МИД G7 в Ливерпуле, призывает Трасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
1
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: