Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия готова к диалогу с Вашингтоном по «Северному потоку-2»

Германия готова к диалогу с Вашингтоном по «Северному потоку-2»

Строительные работы по «Северному потоку-2» близки к завершению, но дебаты на международной арене не утихают. В этот раз «адвокатом» Северного потока выступил немецкий министр экономики Петер Альтмайер. Берлин готов к диалогу с Вашингтоном по вопросу «Северного потока-2», заявил министр, однако не уточнил, к каким именно уступкам готова Германия.

В следующие два месяца официальный Берлин готов выработать компромиссные решения по «Северному потоку-2», в первую очередь, речь идет о соблюдении интересов стран Восточной Европы, в частности Украины, а также об обеспечении энергобезопасности. Министр выразил оптимизм относительно того, что им удастся достигнуть общего знаменателя.
Напомним, что Энтони Блинкен, госсекретарь США, до сих пор считает «Северный поток» угрозой для европейской энергетической безопасности. Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом. В начале июня президент России Владимир Путин рассказал о том, что дальнейшие санкции против строительства «Северного потока-2» являются бессмысленными, поскольку большая часть работ уже завершена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: