ВСУ бросили в «мясные штурмы» за Токмак польских наемников

ВСУ бросили в «мясные штурмы» за Токмак польских наемников

Первые результаты новых штурмов наших позиций, которые возобновил противник, стали известны в четверг. …

Первые результаты новых штурмов наших позиций, которые возобновил противник, стали известны в четверг. Попытка ВСУ продвинуться вперед не только не увенчалась успехом, но и стоила украинским бригадам серьезных потерь: сожжены как минимум два танка «Леопард», другая бронетехника. Потери в живой силе зе несколько суток боев превысили 600 человек. Среди погибших все больше иностранце, особенно польских наемников.

Затишье, считают эксперты — это предвестник новых серьезных боев. Прогноз: очередная, возможно — последняя попытка ВСУ реабилитироваться на поле боя будет предпринята в ближайшие 4-7 дней.

Напомню: боевые действия, которые по сценарию ВСУ должны закончиться взятием Токмака, Артемовска и Соледара, возобновились в ночь на среду. Основные бои шли в районе населенного пункта Копани (левее Работино) и Вербового. ВСУ еще раз пытались расширить наступательный плацдарм, чтобы прорваться к Копани, Новопрокоповке и Вербовому.

Наши ВКС нанесли удары по позициям противника у Работино, откуда он пытается атаковать. Только на этом участке ВСУ потеряли более 35 человек, среди которых были польские наемники.

По мнению аналитиков, возобновление интенсивных боевых действий ожидаются тут на следующей неделе. Оперативная цель ВСУ на этом участке —  прорваться к Токмаку.

Напряженной ситуация остается и в Артемовске-Бахмуте. Наши продолжают удерживать позиции в районе Орехово-Васильевки, откуда недавно выдавили ВСУ. Десантники в свою очередь смогли дать противнику достойный отпор в боях за Андреевку и Клещеевку.

ВСУ предприняли здесь несколько атак, но прорваться через железную дорогу так и не смогли. Нашу десантуру поддерживали авиация и артиллерия — удары наносились по объектам ВСУ в Андреевке, Клещеевке, Часовом Яре, Богдановке, Васюковке, Весёлом (северо-восточнее Соледара) и Спорном. Здесь потери противника составили порядка 150 человек.

На другом горячем участке — на Времьевском выступе — пока без существенных перемен. ВСУ проводят перегруппировку. Похоже, он исчерпал свои возможности по проведению серьезных операций на данном участке. Инициатива полностью перешла к нашим.

На Херсонском направлении основные события разворачиваются на островах в русле Днепра. Так, на острове Переяславский (Казацкий) украинские подразделения из тактической группы «Омаха» продолжают удерживать плацдарм, несмотря на увеличивающиеся с каждым днем потери.

Российские войска активно отрабатывают по острову авиабомбами и артиллерией. На днях противник попытался провести ротацию на лодках, однако плавсредства были потоплены. Всего на Херсонском направлении потери ВСУ составили до 45 военнослужащих.

Купянское направление, пожалуй — одно из самых тяжелых для ВСУ. Здесь они понесли самые большие потери за прошедшие сутки. Харьковские больницы переполнены, а в Кременчуге, куда в случае сильной загрузки харьковских госпиталей эвакуируют раненых с Купянского и Сватовского направлений, на этой неделе срочно ищут доноров крови.

При этом, как отмечают военные эксперта, ВСУ в результате «безвременной кончины снабжения со стороны Запада» уже начинают ощущать снарядный голод, а также недостаток техники. Не хватает и людей. Так, по поступающим сведениям, на нескольких участках фронта командование ВСУ собирает пополнение для штурмовых отрядов из «штабных».

«Группа офицеров катается по командным пунктам и выгребает личный состав в возрастной категории 20-40 лет из числа тех, кто пригрелся при штабах. Не все так хорошо с мобилизацией. Видимо, мужики 50+, которых гребут со всей Украины военкоматы, не вывозят штурмы», — написал один из тематических Telegram-каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: