Дата 23.08.21   Просмотры 229
Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИДе объяснили нереальность отключения России от платежной системы SWIFT

В МИДе объяснили нереальность отключения России от платежной системы SWIFT

В России работа платежной системы SWIFT продолжается без изменений. В ближайшее время ее отключение не запланировано, рассказал Дмитрий Биричевский, сотрудник МИД.

Правительство не ставило перед специалистами цель оперативного создания аналога системы SWIFT. Все действия в этом направлении ведутся в запланированном порядке и ориентированы на постепенное укрепление финансовой самостоятельности страны. Также замещение межбанковской системы позволит россиянам осуществлять независимые платежи, заявил Биричевский.

Работа над альтернативной SWIFT российской системой на закончится в ближайшие годы. На данном этапе проходят переговоры с партнерами, которые готовы принять участие в реализации проекта. При этом настоящей угрозы отключения РФ от международной системы SWIFT нет. Указанная санкция стран Запада больше играет политическую роль, чем экономическую. На самом деле в мире не готовы выполнить заявленное отключение России, потому что все стороны окажутся в положении проигрыша, объясняют в МИДе.

Комментарий Биричевского касается заявления Максимилиана Терхалле, профессора Королевского колледжа, экс-советника Минобороны Великобритании, который сделал предложение об отключении России от системы SWIFT. По мнению Терхалле, только таким образом Европа может сдерживать агрессию, исходящую от российских политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: