Выяснилась причина отравления детей в бассейне: поломка насоса

Выяснилась причина отравления детей в бассейне: поломка насоса

Трое детей попали в больницу после тренировки в детском бассейне в одном из фитнес-центров подмосковного …

Трое детей попали в больницу после тренировки в детском бассейне в одном из фитнес-центров подмосковного Сергиева Посада. Все они отравились парами хлора, которыми была перенасыщена вода.

Как стало известно «МК», жертвами сбоя насосно-циркулирующей системы плавательного центра стали дети, которые пришли в субботу на самую первую утреннюю тренировку. 11-летний мальчик и две 7-летние девочки успели пробыть в бассейне около 15 минут, а потом хором стали жаловаться на першение в горле. Их быстро осмотрела медсестра, которая обратила внимание на покрасневшие белки глаз, и решила вызвать детям «скорую». Ребят положили в больницу с диагнозом токсическое действие паров хлора — уже в стационаре у них начали проявляться признаки кишечного отравления, но медикам удалось достаточно быстро их купировать. Есть надежда, что пловцов выпишут уже в понедельник.

Родители пострадавших, кстати, припомнили, что обратили внимание на необычный оттенок воды в начале тренировки. Она была не голубая, а зеленоватая. Причем какой-либо посторонний запах отсутствовал. Тем временем технические служащие бассейна сняли данные с оборудования и выяснили, что от скачка напряжения заклинило насос, который качает воду в детский бассейн. При этом станция накачки очищающего воду средства продолжила работать, и концентрация хлора в бассейне повысилась. Эксперты в области насосного оборудования заявляют, что такой вид поломки можно считать вполне рядовым. В бассейнах очень часто выходят из строя такие насосы, поэтому по инструкции техперсонал должен проверять их состояние трижды в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: