Выяснились подробности расстрела автоинспектора под Солнечногорском

Выяснились подробности расстрела автоинспектора под Солнечногорском

Инспектор ГИБДД, которого в Солнечногорском городском округе в пятницу расстрелял 52-летний водитель …

Инспектор ГИБДД, которого в Солнечногорском городском округе в пятницу расстрелял 52-летний водитель автомобиля “Мерседес”, Алексей Юшин был принципиальным и ответственным сотрудником, за что не раз получал поощрения. Убийца являлся поклонником нацизма – в его доме нашли множество фотографий Гитлера.

Как выяснил “МК”, в тот день экипаж ДПС на служебном автомобиле “Хенде Солярис” в составе старших лейтенантов 41-летнего Алексея Маркова и 33-летнего Дмитрия Юферева патрулировали территорию. К слову, бронежилеты в данном случае полицейским не положены, так как спецоперации по задержанию опасных преступников не было.

Полицейская машина стояла возле церкви архангела Михаила в деревне Вертлино около дома 66а. Примерно в 21.00 мимо проезжал черный “Мерседес” без госномеров. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но тот ударил по газам — сотрудники ДПС начали преследование. “Мерседес” затормозил возле дома 56а — как позже выяснилось, тут жил нарушитель.

Водитель вышел из авто и вступил в диалог с инспекторами. Он заявил, что является гражданином СССР, поэтому полицейские не вправе его задерживать. Марков стал подходить к водителю все ближе и ближе, как тот выстрелил ему в грудь из пистолета “Вальтер Р38”. К сведению, это полуавтоматический пистолет, разработанный в качестве служебного оружия вермахта в начале Второй мировой войны. Раненый упал без чувств, а его коллега 9 раз выстрелил в нарушителя, попав 4 раза в грудь. Сотрудник ДПС скончался на месте, а водителя “Мерседеса” госпитализировали в больницу, где провели операцию. Возле реанимации выставили пост охраны.

В “Мерседесе” находилась 85-летняя мать Юшина, она не пострадала. В тот вечер по просьбе пожилой женщины мужчина ездил с ней за продуктами в супермаркет. На обратном пути их автомобиль попытались остановить гаишники. Кстати, в машине лежал автомат Калашникова без номера и патронов.

При обыске в доме выяснилось, что Юшин был поклонником нацизма – оперативники нашли множество фотографий Гитлера, а на прикроватном столике он сделал что-то вроде мемориала. Также найдены различная символика фашистской Германии и множество патронов.

Соседи отмечают, что Юшин и его мать жили отшельниками, ни с кем не общались. Московскую квартиру они сдавали, а сами проживали в подмосковной деревне. Раньше у москвича, как и у его брата, скончавшегося в 2020 году, была другая фамилия. Возможно, братья скрывались от долгов (на них висят неоплаченные штрафы ПДД, кредиты).

Погибший сотрудник ДПС родился в Нижегородской области, в полиции служил с 2009 года, в должности инспектора ДПС – с 2018 года. Семью создал в 2005 году, воспитывал четырех детей (от 9 до 18 лет от роду)

— Алексей был очень принципиальным и честным сотрудником. Однажды, когда он еще служил в полиции Нижегородской области, за нарушение остановил сотрудника прокуратуры, за что его отстранили на время с работы. В Солнечногорске этой весной Алексей с напарником нашел в машине, которую они остановили, 7 килограмм наркотиков,  за что их поощрили. Он оплачивал обучение сына в вузе, а также ипотеку – остался долг в районе 1,5 млн рублей, —  рассказали коллеги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: