Прочитать позже
Перейти в избранное

Работодатели Москвы обязаны законно отстранять сотрудников без вакцинации

Работодатели Москвы обязаны законно отстранять сотрудников без вакцинации

Работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинирования против коронавируса. Эту информацию подчеркивает Роспотребнадзор, указывая на то, что она соответствует обновленной нормативной базе.

В оперативном штабе по контролю ситуации с пандемией коронавируса сообщили, что отстранение сотрудников, не осуществивших вакцинацию, происходит в том случае, если у работника нет медицинских противопоказаний. По индивидуальному желанию работодатель может предложить невакцинированному сотруднику удаленную занятость, хотя на законодательном уровне этот аспект никак не обеспечен.

Дополнительно сообщается, что зарплата и стаж на время отстранения от работы не начисляются.

За процессом обязательной вакцинации происходит постоянный контроль. Работодатели, не выполнившие требований, могут получить официальное постановление о приостановлении их деятельности на срок до 90 суток. Решение будет соответствовать частям 2 и 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Управление Роспотребнадзора г. Москвы приняло решение придерживаться только данной санкции, о ней же будет идти речь при направлении материалов в суд.

Напомним, что в Москве вакцинирование работников сферы торговли, транспорта, общественного питания и услуг происходит согласно постановлению главного санитарного врача. Должны быть привиты не менее 60% сотрудников указанных отраслей. При этом второй компонент вакцины ожидается уже во второй половине августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: