В России начали выпускать экспортную вакцину «AstraZeneca»

В России начали выпускать экспортную вакцину «AstraZeneca»

Одна из российских компаний приступила к выпуску вакцины «AstraZeneca», получив действующую лицензию Оксфордского университета. Сыворотка будет изготавливаться специально для экспорта в другие страны, с которыми предварительно заключается контракт, рассказал Василий Осьмаков.

«Р-Фарм» получила официальную лицензию на изготовление «AstraZeneca». Указанная вакцина хорошо подходит для экспорта и соответствует требованиям всех контрактов, отметил Осьмаков.

Также замглавы Минпромторга подчеркнул, что внутренний рынок страны на сегодня заполнен собственными сыворотками, но может случиться все, что угодно. А пока, во время ажиотажного спроса, проводится работа с отечественными производствами, чтобы поддержать их.

В «Р-Фарм» о выпуске сыворотки «AstraZeneca» заявили еще в мае текущего года. Тогда Василий Игнатьев, директор компании-производителя, рассказал о планах «Р-Фарм», построенных благодаря полученной лицензии Оксфордского университета, и анонсировал выпуск первой лицензионной партии в начале лета. При этом Игнатьев отметил, что все изготовленные дозы вакцины, производимые ежемесячно, будут экспортироваться для продажи в другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: