Дата 19.08.21   Просмотры 224
Прочитать позже
Перейти в избранное

15% российских компаний существуют в режиме “зомби”

15% российских компаний существуют в режиме “зомби”

На сегодняшний день, по данным Центра конъюнктурных исследований, в Российской Федерации доля работающих, при этом неэффективных и убыточных предприятий составляет 15%. Такая компании еще называют «зомби».

Убыточные предприятия, которые работают на грани банкротства, составляют 15% от общего числа предприятий России. Эту цифру также подтвердили и в министерстве промышленности и торговли, но как уверяют чиновники, подобного рода компании экономически выгодней сохранить, как юридическое лицо, чем оформить банкротство и закрыть.

Представители Минпромторга обращают внимание, что поддержка на плаву подобных компаний объясняется в первую очередь выполнением социальных гарантий. Так как большинство из этих предприятий, которых относят к категории «зомби» являются градообразующими, то есть являются в региональных городах основными работодателями, налогоплательщиками и поставщиками разного рода услуг. И поэтому закрытие такого объекта может привести к катастрофическим последствиям в городе. Решение о дотации таких компаний принимается индивидуально по каждому объекту и зависит от ряда причин. Например, дофинансирование для покрытия задолженности по зарплате может быть весомой причиной для принятия решения в пользу поддержки предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: