Остановка предприятий в Европе окажет негативное влияние на урожай 2022 года в России

Остановка предприятий в Европе окажет негативное влияние на урожай 2022 года в России

Сегодня весь мир может увидеть, что европейские компании-производители минеральных удобрений испытывают кризис, связанный с высокими ценами на газ. Общие расходы на его приобретение приравниваются к 70%, поэтому предприятиям проще полностью приостановить деятельность, чем пытаться обыграть составленный бюджет для спасения ситуации.

По словам Владимира Путина, в текущем году дефицит газа в Европе может составить около 70 млрд кубометров. Запуск в эксплуатацию «Северного потока-2» не станет решением проблемы, потому что покрыть все потребности не получится даже в этом случае.

Российские аграрии могут также испытать негативные последствия проблем европейских производителей минудобрений. Если вывоз из России сырья для продажи в Европе превысит определенные лимиты, тогда в стране не останется собственных удобрений. Возможный дефицит весной станет причиной снижения показателей урожая в конце сельскохозяйственного рабочего года.

Больше всего на ситуацию повлияла остановка предприятий Великобритании и Норвегии, занимающихся изготовлением минеральных удобрений. Далее аналогичная судьба постигла заводы Испании, Нидерландов, Литвы, Бельгии и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: