Прочитать позже
Перейти в избранное

Банки и микрофинансовые организации стали чаще продавать долги молодежи коллекторам

Банки и микрофинансовые организации стали чаще продавать долги молодежи коллекторам

В 2021 году значительно увеличилось количество продаж долгов молодых, до 25 лет, заемщиков. Так банки и различные микрофинансовые организации пытаются решить проблему просроченных и невозвращенных в срок кредитов. Данные опубликовала НАПКА.

НАПКА указывает, что по сравнению с предыдущим годом, когда доля должников равнялась 9,7%, в первом отчетном квартале текущего года она возросла до 20%. Это больше почти в 2 раза, что вынуждает принимать меры по возвращению долгов.

Указаны и возрастные рамки заемщиков. В 2020 году возраст 10% должников не достигал и 20 лет, в первом отчетном квартале текущего года количество увеличилось до 21,7%, показывают исследования компании Debex. Специалисты дают пояснения, касающиеся второго квартала, когда показатели несколько опустились, но пока полной  опубликованной информации за этот период нет.

Долги заемщиков возрастом до 25 лет продают коллекторским организациям не только микрофинансовые структуры. Правом продажи активно пользуются банки, хотя процент заемщиков среди молодежи здесь значительно ниже. В НАПКА сообщают, что в первом квартале этого года их доля приравнивается к 0,7%, тогда как в 2020 году она составляла 0,2%. Уменьшение процентного соотношения связано с низким уровнем доверия к молодому поколению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: