Bloomberg называет Россию перспективным рынком для мировых инвесторов

Bloomberg называет Россию перспективным рынком для мировых инвесторов

Энергетический кризис привел к тому, что Россия стала одной из главных позиций трейдеров для выгодных финансовых вложений, сообщает Bloomberg.

Первой причиной, по которой трейдеры обратили внимание на Россию, стали октябрьские показатели рубля. С первых чисел месяца он имеет лучшие показатели как для валюты современных формирующихся рынков. Хороший рост отмечается и среди актуальных российских ценных бумаг. Еще один денежный фактор – высокие цены на энергоресурсы, успешно продаваемые Россией на западном рынке, объясняет Bloomberg.

Вторая причина привлекательности страны для трейдеров заключается в наличии у нее золотовалютного резерва, общая сумма которого сегодня составляет более 600 млрд долларов. При этом долговая нагрузка на «золото» является «завидно низкой» для масштабной экономики России.

Согласно данным доклада специалистов стратегического анализа, курируемых Дэвидом Силвестрини, некоторые инвестфонды частично отказались от акций в Китае, связанных с новыми технологиями, и отдают предпочтение энергетическому сектору России.

Также Bloomberg указывает, что дополнительно положительную характеристику российскому энергорынку придают прогнозы экспертов. Все факторы вместе приводят к укреплению рубля и росту котировок соответствующих акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: