Будущие поколения американцев может ожидает экономический кошмар

Будущие поколения американцев может ожидает экономический кошмар

В США через несколько поколений американцев может возникнуть настоящий долговой кошмар. Население страны будет вынуждено постоянно оплачивать долги, которые необдуманно набирает нынешнее правительство, считает экономист Крис Эдвардс.

По мнению Эдвардса, сегодня правительство США разоряет бюджет, наращивая расходы. Экономика страны растет, но вместе с ней увеличивается долг. К примеру, в текущем году пришлось потратить на 3 трлн долларов больше, чем составляет вся прибыль страны вместе.

Утверждения спикера Нэнси Пелоси о том, что возрастающие расходы делаются ради блага «детей», не являются правдивыми. В реальности увеличение долга только ухудшит качество жизни будущих поколений, проанализировал Эдвардс.

Политики больше не отвечают за формирование правильного бюджета. Сбалансированный бюджет США в последний раз принимался в 2001 г., а сейчас решения безответственны и нецелесообразны. Можно было бы ограничить расходы государства или вести растраты, как это было в 1791-1921 гг., но так никто не делает, рассуждает эксперт.

Сегодня уровень лимита долга в США составляет 28 трлн долларов. Представители демократической и республиканской политических партий выдвигают взаимные факты обвинений в превышении лимита, но ответственность за кризисную ситуацию на самом деле несут обе партии, указал Эдвардс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: