Прочитать позже
Перейти в избранное

Чем чреваты санкции США для «Северного потока-2»

Чем чреваты санкции США для «Северного потока-2»

Один из сенаторов Америки Т. Круз проаннотировал, какой урон способны нанести «Северному потому-2» санкции, направленные США. Об этом сообщили РИАНовости.

Круз выразил свои большие надежды на то, что новопринятые санкции в ближайшем времени вступят в действие. Он обратил внимание, что меры затрагивают не только сами мероприятия по сооружению газопровода, но и сертификацию с оформлением страховки. По всей вероятности, очередная волна серьезных санкций подготовлена крайне тщательно и нацелена не допустить логического завершение проекта.

Политик добавил, что не прекратит оказывать постоянное давление на российский проект пока тот существует.

Ранее Америка утвердила бюджет, в котором присутствовал пункт, предполагающий наличие санкций против проекта России. Общий бюджет законопроекта составил 740 млрд. долл.

29 ноября одна из сотрудниц Оксфордского университета сказала, что Соединенные Штаты не способны остановить создание «Северного потока-2» простыми санкциями. Она выразила мнение, что российский проект задерживается только из-за отсутствия подходящего трубоукладчика и сложностей в оформлении сертификата соответствия со страховкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: