Для защиты торгово-экономической зоны Севморпути будет создан Арктический ВМФ

Для защиты торгово-экономической зоны Севморпути будет создан Арктический ВМФ

В Минобороны рассматривают вопрос о создании совершенно нового военно-морского флота, главной обязанностью которого станет защита безопасности Арктики и Северного морского пути, проинформировал представитель ведомства.

Сегодня защитой Арктики и Северного морского пути занимаются Северный и Тихоокеанский флот, но в Минобороны пришли к решению создать структуру, которая возьмет на себя эти обязанности. Она получит собственное название – Арктический флот России, и будет считаться самостоятельным объединением в составе ВМФ.

Как рассказал представитель Минобороны, инфраструктуру и все необходимое для первоначального функционирования Арктического ВМФ планируется выделить из состава действующих флотов – Северного и Тихоокеанского. Далее снабжение и обеспечение будет происходить кораблями и спецтехникой арктической модификации.

Заявлений в официальном ракурсе, анонсирующих создание Арктического флота, пока не поступало. Сейчас наблюдения в регионе показывают, что в последние годы военная инфраструктура в Арктике проходит серьезные обновления, что объясняется активной торгово-экономической деятельностью в регионе и необходимостью обеспечения ее безопасности и стабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: