Прочитать позже
Перейти в избранное

В Великобритании предложили разрешить талибам создать свое полноценное государство

В Великобритании предложили разрешить талибам создать свое полноценное государство

В Великобритании прозвучало заявление, призывающее позволить талибам (запрещенная в РФ террористическая группировка) создать свое государство. Инициатором предложения стал Николас Картер, начальник штаба обороны.

Как объяснил Картер, сегодня движение «Талибан» может кардинально отличаться от той формы организации, которую мир имел возможность наблюдать в 90-е годы ХХ века. Сегодня стоит позволить талибам сформировать новое государство и попробовать дать им шанс на реализацию выбранного ими политического курса.

Так поступить необходимо не только Великобритании, но и другим странам. Талибы должны показать на деле свои намерения, ведь они могут представлять собой умеренную силу, не похожую на более ранних предшественников. В организацию входят разные племенные группировки, которые объединяются вокруг одной политической идеи и похожих взглядов. Для «Талибана» это преимущественно выходцы из сельской местности, комментирует Картер.

Напомним, в Афганистане после вывода войск НАТО к власти пришли талибы. Они попросили президента сложить полномочия, в стране происходит обновление государственного аппарата и устанавливается полный контроль радикального движения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: