Если ЦБ повысит ключевую ставку, рубль вернет свои позиции – финансист Макаров

Если ЦБ повысит ключевую ставку, рубль вернет свои позиции – финансист Макаров

Финансист Сергей Макаров считает, что повышение показателя ключевой ставки Центробанком России может стать основой для возращения курса рубля к прежним позициям – 74-76 рублей за $1.

Первый месяц нового года стал шоковым для национальной валюты, рассказывает Сергей Макаров. Сложная геополитическая обстановка, которая вылилась в агрессивную информационную кампанию в СМИ, постоянные угрозы со стороны западных стран о новых антироссийских санкциях привели к ослаблению курса рубля. Несмотря на то, что с начала года рубль смог подняться на 7%, гибридная информкампания привела к его ослаблению до уровня 80 рублей за $1.

Вернуть свои позиции национальная валюта сможет при реализации двух условий. По мнению финансового эксперта, первое – это стабилизация геополитической обстановки. Второе – это решение Центробанка России о повышении ключевой ставки. В случае, если совет директоров ЦБ в феврале примет позитивное решение относительно этого показателя, рубль сможет вернуться к курсу 74-76 рублей за доллар.

Финансист выразил надежду, что в феврале все-таки язык дипломатии обретет победу и ситуация на геополитической арене уляжется. Эмоции перестанут играть главенствующую роль в политическом и финансовом секторах и вместе с рациональной политикой Центробанка РФ все это позитивно скажется на курсе рубля, резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: