ФАС и Минсельхоз рекомендуют производителям установить розничную наценку на сахар

ФАС и Минсельхоз рекомендуют производителям установить розничную наценку на сахар

ФАС предложила производителям сахара реализовать ряд рекомендаций для удержания стабильной цены на сахар. Письма с пунктами торгово-сбытовой политики направлены в более 70 компаний, сообщила пресс-служба ведомства.

В предложениях ФАС определены порядок и условия реализации сахара производителями на российском рынке. Главная рекомендация ведомства – указывать в документах, размещенных на официальных сайтах предприятий, розничную цену сахара с его максимальной наценкой. Другими мерами по сдерживанию стали запрет перепродажи сахара, который покупался для розничной продажи, и возможность законного расторжения договора в случаях выявления нарушений.

Как считают в ведомстве, таких мер достаточно, чтобы дистрибьюторы придерживались общих правил и не приступили к искусственному повышению цены на сахар. В итоге ценообразование станет прозрачным, его нельзя будет трактовать по-другому.

В Минсельхозе подтвердили эффективность предложения ФАС. По словам представителей министерства, рекомендации разработаны для торговых политик производителей, но есть необходимость разработки аналогичных предложений для политик предприятий, которые занимаются розничной торговлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: