Глава «Нафтогаза» привязал запуск «Северного потока-2» к началу войны между Украиной и Россией

Глава «Нафтогаза» привязал запуск «Северного потока-2» к началу войны между Украиной и Россией

По причине запуска «Северного потока-2» и уменьшения РФ транзитной прокачки газа странам ЕС через Украину возрастает риск развязки полномасштабных военных действий, где главными действующими лицами станут Украина и Россия, озвучил предположение Юрий Витренко, руководитель Украинского «Нафтогаза».

Как указал Витренко, с помощью «Северного потока-2» РФ обрела сильное геополитическое влияние в мире, особенно в европейском регионе. И теперь Путин перейдет к мерам, которые имели популярность десятилетия назад, чтобы вынудить европейские страны подписывать с Россией долгосрочные контракты на поставку газа. Это даст ему возможность заключать разные договоренности и в других сферах на особых условиях.

Такая политика является олицетворением шантажа Россией европейских покупателей, потому что у нее больше нет «сдерживающего фактора» в виде транзитных запросов через украинские ГТС. Украина станет уязвимой, что рождает риск начала полномасштабной войны.

Также Витренко указал, что страны Запада не поддерживают стремления Украины присоединиться к ЕС, поэтому одобрили запуск газопровода, лишая страну поддержки. Больше всего в новом газопроводе заинтересована ФРГ, которая отказалась признавать его ошибкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
1
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: