Количество компаний, работающих в убыток, сократилось до минимума

Количество компаний, работающих в убыток, сократилось до минимума

Подведение итогов первых шести месяцев 2021 года продемонстрировали позитивные тенденции в секторе крупных и средних предприятий Российской Федерации. Как показали данные аналитической службы FinExpertiza, количество убыточных компаний сократилось до минимума, что в процентном выражении составило 29%. В службе отметили, что этот показатель является минимальным за последние семнадцать лет.

Согласно статистическим данным, наибольшее количество прибыльных предприятий работает в Вологодской области (78,8%), в республике Чечня (78,6%), в Белгородской и Воронежской областях – 77,9 и 77,8% соответственно. Также с долей больше 76% успешные предприятия находятся в Питере, в республиках Татарстан и Ингушетия, в Подмосковье и Кировской области.

Убыточные предприятия сосредоточены на Чукотке (56,4%), в Астраханской и Еврейской автономной области выявлено чуть более 49% таких предприятий, в республиках Калмыкия и Северная Осетия – 47,2 и 46,8% соответственно.

Ранее, в Центре конъюнктурных исследований рассказали, что доля неэффективных и убыточных предприятий, которые работают в режиме «зомби», но при этом получающих поддержку от государства, составляет 15% от общего числа предприятий в России. В ответ на это в Министерстве промышленности и торговли заявили, что большинство таких компаний являются градообразующими и их поддержка объясняется выполнением социальных гарантий государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: