Прочитать позже
Перейти в избранное

Михельсон подсказал «Газпрому» способ спасения от кризиса невостребованности природного газа

Михельсон подсказал «Газпрому» способ спасения от кризиса невостребованности природного газа

Через десятилетие природный газ может потерять свою актуальность в мире – так произойдет из-за глобального энергоперехода. Сейчас лучшее время для того, чтобы полностью реализовать принятые ранее стратегии, включая СПГ, заявил Леонид Михельсон, глава «Новатэка».

Согласно мнению Михельсона, переход непременно произойдет. По прогнозам «Новатэка», возможно, уже к 2030-2035 году природный газ станет невостребованным, и все возможные долгосрочные договоры следует заключать до указанного периода. Только сейчас их можно монетизировать с высокой выгодой.

Хорошим примером служит Тамбейское месторождение, где газ оптимально реализовать через СПГ вместо трубопроводной системы, заявленной в предложении «Газпрома». Государственная компания имеет лицензию на разработку газового Тамбейского месторождения до 2028 года, но ее подход не актуален. Есть уверенность, что в правительстве поддержат идею о СПГ, говорит Михельсон.

Компания «Новатэк» в 2017 году сделала «Газпрому» предложение о совместной добыче газа на Тамбейском месторождении, но получила отказ. Также она несколько раз проявляла желание выкупить права на добычу газа, но реализовать попытки не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: