Минэкономразвития пересмотрел показатель инфляции до 5,9% в 2022 году – «Ведомости»

Минэкономразвития пересмотрел показатель инфляции до 5,9% в 2022 году – «Ведомости»

В Министерстве экономического развития РФ скорректировали прогноз по инфляционным темпам в 2022 году в сторону увеличения. Об этом сообщают «Ведомости».

В рамках поручения главы государства Владимира Путина об уточнении основных параметров прогноза социально-экономического развития, Минэкономразвития России откорректировало свой предыдущий прогноз по показателям инфляции с 4 до 5,9%. «Ведомостям» стало об этом известно от своего источника, близкого к правительству РФ.

Динамика инфляционных темпов в России зависит от ряда ключевых показателей, среди которых уровень мировой инфляции, темпы восстановления глобальных логистических процессов, а также от объема урожая в текущем году. Как уточнил чиновник, ознакомленный с прогнозом ведомства, параметры в обновленном отчете достаточно гибкие, так как их показатели значительно зависят от конъюнктуры.

На сегодняшний день идет обсуждение бюджета. Согласно прогнозу доходы должны вырасти, однако из-за темпов инфляции некоторым отраслям потребуется субсидирование, таким как госконтракты по причине подорожания стройматериалов, а также бюджетирование будущих социальных и экономических мер, которые будут озвучены во время Федерального послания президента.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, что переход к экологически безопасным источникам энергии станет мощным проинфляционным фактором, так как данный процесс связан с большим объемом инвестиций в течении продолжительного периода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: