Лукашенко объяснил планы стран ЕС по использованию мигрантов в Белоруссии

Лукашенко объяснил планы стран ЕС по использованию мигрантов в Белоруссии

Страны ЕС и НАТО используют мигрантов, чтобы сдерживать белорусскую армию, если на территории ДНР и ЛНР снова начнется обостренный военный конфликт, заявил Александр Лукашенко на совещании в Минобороны.

По мнению президента Белоруссии, если между Украиной и Россией возникнет военное противостояние, Белоруссия не будет оставаться в стороне. По этой причине ее армию необходимо сдерживать, чему и способствует миграционный кризис, развернутый по вине европейских стран.

Лукашенко предположил, что в Европе могут беспокоиться об уменьшении потока мигрантов, который использовался для решения внутренних проблем ЕС. Сложившаяся ситуация держала в напряжении целый ряд стран, в том числе саму Белоруссию. Совсем скоро западные страны еще раз подтвердят эту теорию, хотя и понимают, что РБ будет на стороне России, если произойдет развязка военного конфликта с участием Украины и России.

Опасения Запада четко видны по их усилению своей северной границы и передислокации в этот регион военных подразделений, отметил президент.

Также Лукашенко напомнил, что давал поручения Минобороны и Госпогранкомитету не поддаваться на провокации на линии границы и не осуществлять их со своей стороны, а Генштаб получил распоряжение заняться подготовкой ответных мер в случае возможной агрессии других стран против Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: