Зеленский позволил украинцам из других стран получить двойное гражданство

Зеленский позволил украинцам из других стран получить двойное гражданство

В Верховную Раду Украины предоставлен для рассмотрения законопроект о множественном гражданстве. Его инициатором выступил Владимир Зеленский. Анонс предлагаемого лидером страны нововведения состоялся во время его отчета в ВРУ о внутреннем и внешнем положении Украины.

Как считает президент, для украинцев закон, позволяющий иметь гражданство разных стран, имеет огромное значение. Особенно ему будут рады жители США, Канады и Евросоюза, которые сегодня имеют официальный статус диаспоры. Однако данное предложение будет недействительным для обладателей российского гражданства.

Поддержка украинцев, официально проживающих в разных странах мира, является важнейшей задачей международной политики Украины. Вопрос множественного гражданства был для этой большой категории людей актуальным, так как позволил бы исключить чувство отдаленности от любимой страны и дал бы ощущение полноценной принадлежности к ней.

Также Зеленский назвал настоящее количество украинцев в мире. Согласно озвученным данным, это 65 миллионов человек. Паспорт с двойным гражданством пока планируется разрешить только для представителей диаспоры, проживающей на территории США и Канады. После реализации своего права украинцы со всего мира почувствуют себя действительными гражданами родной Украины, а не просто представителями общества украинского происхождения, отметил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: