Дата 27.07.21   Просмотры 248
Прочитать позже
Перейти в избранное

Польша призывает спасти Европу от «Северного потока-2»

Польша призывает спасти Европу от «Северного потока-2»

Не утихают страсти вокруг газопровода «Северный поток-2». В этот раз официальные лица Польши заявили, что они всеми силами задерживали завершение строительства газопровода.

По словам заместителя министра иностранных дел Польши Марчина Пшидача, польские власти делали все возможное, чтобы остановить строительство «Северного потока-2». И, если бы не старания официальной Варшавы, то газопровод уже бы сдали в работу. Согласно мнению польского чиновника, «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности стран Восточной и Центральной Европы, в наибольшей группе риска находятся Польша и Украина. Марчин Пшидач уверен, что после запуска газопровода президент Российской Федерации Владимир Путин будет оказывать давление по отношению к европейским партнерам.

Напомним, что накануне состоялась встреча лидеров Германии и США, на который было объявлено о достижении консенсуса относительного «Северного потока-2». Однако, многие политические деятели обвинили президента США Джо Байдена в капитуляции и призвали вернуть санкции против газопровода. Несмотря на вышеупомянутые заявления и санкции оператор обещает завершить строительство уже в августе этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: