Лукашенко раскрыл подробности поставок вооружения из России

Лукашенко раскрыл подробности поставок вооружения из России

Россия и Белоруссия договорились о поставках оружия. Стоимость всего договора по поставкам оценивается более чем в миллиард долларов, рассказал Александр Лукашенко.

В своей речи он отметил, что благодарен России за согласование внушительного перечня новейшего российского вооружения, поставки которого запланированы в Белоруссию до 2025 года. Среди военной техники Лукашенко перечислил десяток самолетов, а также несколько десятков противозенитных комплексов ТОР-М2.

Такие большие объемы техники президент объяснил серьезным отношением Белоруссии и России к Западу. Потому что обе страны находятся в соприкосновении с армией НАТО.

Кроме того, Лукашенко поделился впечатлением о презентации Путиным ЗРК С-500, во время которой было указано, что он очень эффективный и готовится к приему вооружения. В свою очередь президент Белоруссии напомнил о С-400 и привел примеры его будущих локаций на белорусской территории. Таким образом армии стран вполне могут обеспечить безопасность своего Союзного государства.

Сегодня на территориях стран проходят совместные военные учения «Запад-2021». Задействованы 9 российских полигонов и 5 белорусских. Согласно заявленному графику, учения запланированы до 16 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: