Дата 18.08.21   Просмотры 233
Прочитать позже
Перейти в избранное

В ЛНР заявили о намеренном обострении Киевом ситуации в районах КПП

В ЛНР заявили о намеренном обострении Киевом ситуации в районах КПП

Со стороны Киева происходят регулярные намеренные обострения ситуации в тех районах, где было запланировано открытие ранее обсуждаемых КПП, сделал заявление Леонид Пасечник, глава ЛНР.

По словам Пасечника, между Украиной и ЛНР действует договоренность об открытии двух новых КПП. Территориально их должны открыть у городов Счастье и Золотое. Обсуждение продолжалось до марта 2020 года, когда было принято окончательное решение. Украина не приняла во внимание важные для ЛНР вопросы работы КПП и в одностороннем порядке открыла в ноябре прошлого года оба КПП, провоцируя этим луганскую сторону на негативную реакцию, рассказал Пасечник.

Сегодня продолжается обострение ситуации в данных районах. Нарушения «режима тишины» были зафиксированы не только подразделениями ЛНР, но и СММ ОБСЕ. Чаще всего перестрелка происходит в радиусе КПП «Первомайск-Золотое».

Глава ЛНР напоминает, что в его зоне ответственности находится только один КПП – пешеходный пункт у Станицы Луганской. Пересечение границы возможно, как и прежде, по ранее составленным правилам. В случае усиления пандемии коронавируса возможны изменения в распорядке работы КПП и введение ограничений на перемещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: