Франция отменила совместные торжественные мероприятия с США из-за скандала с подлодками

Франция отменила совместные торжественные мероприятия с США из-за скандала с подлодками

Новообразованный альянс AUUKUS начинает свое существование с громких скандалов.

Подписанный тремя странами-участницами Австралией, Британией и США меморандум предусматривает передачу технологий строительства атомных подлодок Австралии, которая не является членом международного соглашения о нераспространении ядерного оружия. Более того, на фоне подписания этого документа Австралия разорвала крупнейший оборонный контракт с Францией. После этого французская сторона отменила совместные торжественные мероприятия приуроченные 250 годовщине Чесапикского сражения во время Войны за независимость США.

Сообщается, что посольство Франции в США не будет принимать участие в мероприятиях, приуроченных победе французского флота в Чесапикском сражении в борьбе за независимость США. Американские СМИ сообщают, что накануне прибивший офицер французских ВМС вынужден был покинуть страну и вернуться в Париж.

В администрации президента США рассказали, что главной целью Белого Дома является укрепление долгосрочных отношений с Францией, Великобританией и Австралией и поэтому работа по дальнейшему конструктивному сотрудничеству с Францией будет продолжаться.

Напомним, что США, Великобритания и Австралия образовали новый альянс AUUKUS, который направлен на углубление сотрудничества в оборонном секторе и сфере безопасности. В рамках соглашения о сотрудничестве, Австралии будет передано право на строительство атомных подводных лодок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: