Прочитать позже
Перейти в избранное

Песков рассказал об отношении Кремля к выбранному правительству талибов

Песков рассказал об отношении Кремля к выбранному правительству талибов

Россия еще не определилась с окончательными решениями о признании со своей стороны талибов (террористическая организация, запрещенная в РФ) и их установленного правительства в Афганистане. Необходимо понять, как будут соотноситься анонсированные обещания талибов с реальными действиями, озвучил позицию Кремля Дмитрий Песков.

Никаких конкретных решений пока не принято, но в Кремле внимательным образом отслеживается и анализируется все происходящее в Афганистане. Руководство РФ пытается понять, насколько соотносятся между собой обещания и действия талибов. Важно увидеть, что это будет система руководства, рассказал Песков.

Такая позиция Кремля позволяет мировому политическому сообществу сделать определенные выводы. Она является прямой демонстрацией отношения России к приглашению талибами Владимира Путина на торжественное мероприятие по случаю официального объявления состава правительства. Аналогичные приглашения получили лидеры ряда других стран – Ирана, Турции, Пакистана, Китая и Катара.

Окончательное решение талибов о составе нового правительства было принято 6 сентября. В этот день под их контроль перешла последняя, 34-я провинция Афганистана – Панджшер, в которой размещались единственные в стране оппозиционные силы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: