Прочитать позже
Перейти в избранное

Лукашенко намерен честно обсудить с Путиным ситуацию в Афганистане

Лукашенко намерен честно обсудить с Путиным ситуацию в Афганистане

Александр Лукашенко сделал предварительное заявление о том, что на новой встрече с Владимиром Путиным, которая произойдет 9 сентября, они обсудят ситуацию в Афганистане.

По словам Лукашенко встреча будет очень уместной, потому что у Белоруссии в этом году два знаковых мероприятия, и в рамках встречи можно обсудить нюансы. Запланировано, что с президентом РФ необходимо обсудить ситуацию в ЕЭС, особенно в Афганистане, а также влияние афганских событий на обстановку в Центральной Азии и России. Белоруссия не будет оставаться в стороне, акцентировал Лукашенко.

Также он указал, что Белоруссия придерживается по Афганистану позиции ОДКБ, но Россия обладает более точным видением ситуации, так как находится ближе. Афганистан является большой страной, на нее существуют серьезные притязания, поэтому разговор произойдет в откровенном русле, чтобы правильно оценить обстановку и сделать выводы. При этом Лукашенко отметил, что Белоруссия понимает, как сейчас Афганистану, потому что ей тоже порой непросто, будучи в центре Европы.

Встреча президентов запланирована во время телефонного разговора. Кроме обсуждений политической обстановки в Афганистане, анонсировано обсуждение еще ряда вопросов и подписание дорожных карт интеграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: