Швеция заявила об отсутствии намерений вступать в НАТО

Швеция заявила об отсутствии намерений вступать в НАТО

Членство в НАТО не является для Швеции приоритетным направлением развития внешнеполитических отношений, сообщила Магдалена Андерссон, вновь назначенный премьер-министр.

Заявление о том, что Швеция не имеет намерений становиться членом НАТО, Андерссон сделала на презентации декларации нового правительства. Как указала премьер, то, что страна не состоит в военных альянсах, играет положительную для нее роль, обеспечивая стабильное развитие и безопасность. При какой-либо катастрофе или развязывании военного конфликта между другими странами Швеция не останется в стороне, такое же отношение она ожидает к себе от стран ЕС, подчеркнула Андерссон.

По словам министра, Швеция понимает значение ЕС в ее внешней политике и существующей безопасности. Это важнейшая арена для международных отношений, поэтому главенствующий статус Швеции в ОБСЕ позволит и далее защищать установленный порядок европейской системы безопасности.

Кроме отношений с ЕС, Андерссон обратила внимание на сотрудничество с США, которые начали вести конструктивный диалог в сферах экологии, здравоохранения и демократии. Также она обозначила позицию своей страны в сотрудничестве в оборонной сфере с Финляндией и рядом других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: