Путин назвал главные технологии протестов в Казахстане

Путин назвал главные технологии протестов в Казахстане

В Казахстане использовались современные майданные технологии. Заявление об этом сделал Владимир Путин на внеочередном заседании стран-членов ОДКБ.

Как заявил президент РФ, в Казахстане во время происходящих там массовых беспорядков применялись майданные технологии. Основной при этом стала информационная поддержка участников.

Путин сообщил, что среди людей, вышедших на демонстрации, четко прослеживались организованные управляемые извне группы боевиков. Об этом же говорил и Токаев, президент РК, который привел факты подготовки членов группировок в иностранных лагерях террористов.

Также президент России рассказал о прямой угрозе государственности РК, поэтому пришлось оперативно реагировать на всю ситуацию, принимая необходимые меры для предупреждения негативных последствий. В итоге многолетняя работа, кропотливо проводившаяся в рамках ОДКБ по формированию целостной системы безопасности стран-членов, и наличие Коллективных миротворческих сил дали результат.

Со слов Путина, для Казахстана это был беспрецедентный вызов безопасности государства, но произошедшее касается не только его, а и всех остальных членов ОДКБ. Принятые общими усилиями меры оказались верными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: