В Белоруссии прокомментировали конструктивный диалог с польскими пограничниками

В Белоруссии прокомментировали конструктивный диалог с польскими пограничниками

Сотрудники пограничной охраны Польши с недавних пор поддерживают конструктивный диалог с коллегами с другой стороны границы – белорусскими служащими. Пограничники ведут переговоры между собой на русском языке. Это помогает им вести совместную работу над решением проблем, связанных с мигрантами, рассказал Сергей Козловский, глава ОСЦ Брестской погрангруппы.

Козловский отмечает, что теперь пограничники Польши выходят на связь в рабочем порядке, хотя ранее сотрудничество заканчивалось на уровне обмена информацией и носило формальный характер. Сейчас общение с белорусскими коллегами происходит на ОСПУ Брестской погрангруппы.

Одним из актуальных предложений со стороны польских пограничников стало увеличение количества автомобилей, которым разрешается проехать в Польшу. Разговоры происходят на русском, коллеги общаются на одном языке, отметил Козловский.

Установление диалога между пограничниками стран произошло на фоне заявления Матеуша Моравецкого, премьер-министра Польши, о том, что власти его страны допускают необходимость закрытия пока еще работающих границ с Белоруссией. Решение не принято, но Польша активно продолжает строительство оборонительного заграждения на границе с РБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: