Дата 13.09.21   Просмотры 70
Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минприроды указали на обманы мировых компаний в сфере утилизации продукции и упаковки

В Минприроды указали на обманы мировых компаний в сфере утилизации продукции и упаковки

Отчеты об утилизации товаров и аналогичные документы о переработке упаковки, предоставленные известными мировыми компаниями, являются неправдивыми, заявил глава Минприроды Александр Козлов.

Свой комментарий о неправдивости больших компаний в отчетности об утилизации Козлов направил к отказу от предложения реализовать в России реформу, предусматривающую расширенную ответственность всех работающих на территории РФ производителей за свою деятельность. Инициатором реформы стало Минприроды.

Как указал Козлов, нужно понимать и наблюдать полную историю товаров до начала сортировки и процесса утилизации. Только так можно понять правдивую ситуацию, потому что многие компании мирового уровня обманывают человечества, и при этом совершенно не стесняются своих поступков. Конкретных имен и названий глава Минприроды не озвучил.

Также министр добавил, ссылаясь на отказ Минэкономики вводить реформу РОП в ближайшее время, что не стоит всех «сажать в машину времени, чтобы отправить обратно». Основные положения реформы правительство приняло еще в прошлом году, поэтому реализация на является «вопросом сегодняшнего дня».

Напомним, предложенную реформу Минприроды, предусматривающую введение РОП Минэкономики не поддержало. В августе законопроект поддался критике, где главным аргументом была неготовность бизнеса к обновленному функционированию на основе современной системы экосбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: