Санкции против России в случае обострения ситуации на Украине коснутся «Северного потока – 2» – МИД Франции

Санкции против России в случае обострения ситуации на Украине коснутся «Северного потока – 2» – МИД Франции

МИД Франции угрожает России остановкой проекта «Северный поток-2» в случае военной эскалации в Украине.

Французский министр Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что пакет новых антироссийских санкций на случай военной эскалации в Украине предусматривает остановку проекта «Северный поток-2». При этом французский дипломат считает, что диалог с Россией возможен, однако с позиции настойчивости.

Тема якобы российского вторжения в Украину появилась в западной прессе накануне переговоров по гарантиям безопасности, которые включают не расширение НАТО и не размещение вооружения на Востоке. Кремль несколько раз опровергал подобные заявления о вторжении, однако тема военной эскалации поднимается снова и снова. Глава российского МИДа Сергей Лавров заверил, что если начало военного конфликта зависит исключительно от решения России, то его не будет.

Ранее глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что новый пакет санкций против России не коснется «Северного потока-2», так как и Австрия, и большинство европейских стран энергозависимы от России. В прессе появились публикации о том, что немецкие дипломаты пытаются исключить энергетический сектор из пакета антироссийских санкций.

Запасы газа в европейских хранилищах находятся на минимальных отметках, так как с середины лета 2021 года начался стремительный рост цен на голубое топливо. Последний рекорд стоимости тысячи кубометров газа составляет 2 200 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: