Помощники Джонсона ушли в отставку после нового скандального инцидента в парламенте

Помощники Джонсона ушли в отставку после нового скандального инцидента в парламенте

Борис Джонсон остался без своих главных помощников. С разницей в несколько часов они подали в отставку, чтобы не накалять ситуацию в обществе, связанную с продолжением скандала вокруг вечеринки у премьер-министра, сообщает ВВС.

Согласно информационным материалам ВВС, в отставку ушла главный советник Джонсона Мунира Мизра, директор по связям с общественностью Джек Дойл, личный секретарь премьера Мартина Рейнольдс и глава администрации Джонсона Дэн Розенфилд.

Экс-советник Джонсона Мизра сама назвала официальную причину своего желания разорвать сотрудничество с премьером. Женщина не восприняла отказ политика принести извинения депутату Кейру Стармеру за обвинения, направленные в его адрес.

Напомним, инцидент произошел 31 января в зале заседания парламента. Стармер поинтересовался у премьер-министра деталями расследования вечеринки в резиденции Джонсона, но в ответ услышал обвинения о собственной неспособности привлечь к ответственности сексуального преступника. Речь шла о времени, когда Стармер занимал пост генерального прокурора. Джонсон взял слова обратно, но извинений не последовало.

Политическая среда и общество Великобритании проявляют здоровый скептицизм в отношении Джонсона и его лидерства в партии. Премьер постепенно теряет свои позиции в рейтинге влиятельных людей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: