В Минобороны Украины попросили Канаду направить 500 военных инструкторов

В Минобороны Украины попросили Канаду направить 500 военных инструкторов

В Украину необходимо пригласить 500 практикующих инструкторов по военному делу из Канады, считает глава Минобороны страны.

Как отметил Алексей Резников, в сложившейся ситуации Украина давно очень нуждается не только в современных видах вооружения, но и в инструкторах и солдатах. Дисклокацию военных подразделений следует провести рядом с красной линией на Донбассе.

НАТО осуществляет на украинской территории военно-тренировочные учения. Это хороший повод направить сюда вместе с британскими и американскими контрактными служащими 500 практикующих канадских инструкторов, хорошо владеющих военной теорией, вместо 50-ти, как было заявлено ранее. Военная поддержка лидирующих стран сделает Украину сильнее в конфликте с РФ.

Депутаты ВРУ по-разному отнеслись к призыву министра обороны. К примеру, Максим Бужанский, член многочисленной партии «Слуга народа», указал в личном Телеграм-канале, что над украинской территорией должен возвышаться только ее флаг, но не флаги других стран, хотя они и дороги сердцу министра.

В России заявления подобного рода от Украины воспринимают как подготовительный этап к скорой агрессии против ЛДНР. В МИД РФ подчеркнули участие США в попытках обострить конфликт разного рода дезориентирующей информацией, регулярно появляющейся в СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: