В МИД обеспокоены наступательными действиями Украины на территории Донбасса

В МИД обеспокоены наступательными действиями Украины на территории Донбасса

Военные силы Украины продолжают нагнетать ситуацию на Донбассе, осуществляя наступление в некоторых районах ДНР, сделала заявление Мария Захарова.

Как выразилась Захарова, сложившаяся ситуация между Украиной и ЛДНР вызывает тревогу. Киев отдает приказы силовикам проводить наступательные действия по районам самопровозглашенных республик. Так происходит из-за безнаказанности «киевского режима», который предпочитает решать внутриукраинский кризис путем силовых методов.

Представитель МИД сделала акцент на том, что в зоне конфликта нагнетается обстановка, так как украинская сторона использует запрещенные Минскими соглашениями способы урегулирования ситуации. Среди прочих замечаний Захарова отметила использование Киевом вооружения, поставляемого в страну членами НАТО.

О наступательных действиях украинской армии можно узнать не только со слов представителей российского МИД. Аналогичные сведения зафиксировала в своих отчетах Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ. По ее данным, Украина ведет боевые наступления в районах Гранитного и Старомарьевки.

Дополнительно Украина осуществляет масштабную информационно-политическую кампанию, в основе которой лежит антироссийская политика. Таким образом правительство пытается переключить внимание населения от социально-экономических проблем на якобы внешнюю угрозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: