Прочитать позже
Перейти в избранное

Минпромторг предлагает инвестировать более триллиона рублей в авиастроение

Минпромторг предлагает инвестировать более триллиона рублей в авиастроение

В рамках разработки стратегии развития авиапромышленности Российской Федерации Министерство промышленности и торговли предложило инвестировать около двух триллионов рублей в следующие десять лет в отечественное авиастроение.

Согласно разработанному плану в следующие десять лет должны сойти с производственных линий семьсот тридцать пять гражданских самолетов. Это составит примерно девяносто процентов загрузки производственных мощностей авиастроительных компаний. В частности, программа инвестиций предусматривает появление рынке таких единиц, как Sukhoi Superjet 100, L-410, ИЛ-114, «Байкал» (ЛМС-901), МС-21 и пять видов вертолетов. Запланировано, что через шесть лет годовая производственная мощность возрастет до семидесяти двух самолетов в год.

Сообщается, что основными источниками финансирования станут федеральный бюджет (244 миллиарда рублей) и Фонд национального благосостояния (1,6 триллиона рублей). По словам министра финансов Антона Силуанова в его ведомстве готовы инвестировать в отечественные проекты на лояльных условиях, если эти инвестиции будут возвращены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: