Мировой экономике угрожает коллапс из-за пандемии COVID-19

Мировой экономике угрожает коллапс из-за пандемии COVID-19

Эксперты Всемирного экономического форума прогнозируют, что мировая экономика может подвергнуться высокому риску кризисного периода из-за последствий пандемии COVID-19 и регулярного появления новых штаммов вируса.

По мнению экспертов, пандемия коронавируса и результативность борьбы с ней разделила страны мира на две категории – победивших и проигравших. Страны с развитой экономикой смогли относительно быстро перейти к периоду посткризисного восстановления, благодаря всеобщей вакцинации и стремительным темпам цифровизации бизнес-процессов.

Те страны, которые попали в категорию проигравших, по причине гораздо меньших возможностей и слабой экономики до сих пор пытаются преодолеть последствия кризиса, вызванного пандемией. В результате чего мировая экономика восстанавливается неравномерно.

Основными вызовами, с которыми придется столкнуться всему миру в ближайшее время, по мнению опрошенных экспертов, являются подорожание энергоресурсов, еще один логистический кризис и ускорение темпов инфляции. При чем с этими проблемами столкнутся не только страны с слабой экономикой, но и члены G20. В результате, это может вылиться в увеличение числа беженцев.

Ранее стало известно, что цены на мировых продовольственных биржах выросли на 27,6%, что стало рекордным скачком цен за последние десять лет. В результате перераспределения спроса возник дисбаланс между спросом и предложением, что простимулировало рост цен. Вместе с другими факторами, такими как неурожай и логистические проблемы, связанные с карантинными ограничениями, это привело к рекордному подорожанию таких категорий, как растительное масло, сахар и зерновые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: