Президент Польши предложил ЕС и НАТО принять меры против шантажа «Северным потоком-2»

Президент Польши предложил ЕС и НАТО принять меры против шантажа «Северным потоком-2»

«Северный поток-2» бросает настоящий вызов европейскому сообществу. Об этом должны задуматься в ЕС и НАТО, призывает Анджей Дуда, президент Польши.

Западные страны должны сделать выводы о способах противостояния влиянию «Северного потока-2». Сегодня он стал «ошибкой стратегического значения», поэтому над исправлением ситуации обязаны трудиться и ЕС, и НАТО. Эта ошибка похожа на провал военной миссии в Афганистане и влияет на все трансатлантическое сообщество, считает Дуда.

Свое мнение президент объяснил наличием у России возможности перекрывать транзит газа в Европу через территории Польши, Словакии или Украины. Но гораздо больше значения имеет предоставление России постоянной возможности осуществлять стратегический шантаж европейского сообщества, распространяющийся за пределы энергетической сферы.

Именно указанные причины обязывают ЕС и НАТО подумать над надежными мерами противостояния угрозам в разных сферах, исходящих от российской стороны, и вызовам, проявленным с помощью «Северного потока-2».

5 октября в Nord Stream 2 проинформировали о том, что начата закачка голубого топлива в первую нитку газопровода. Во второй нитке идут подготовительные работы. Польша вместе с Украиной с самого начала строительства заняли активную позицию противостояния запуску трубопровода, так как он противоречит интересам стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: