Зеленский ответил Путину отказом на предложение оформить письменные гарантии

Зеленский ответил Путину отказом на предложение оформить письменные гарантии

Россия не может требовать от Украины предоставления гарантий о том, что она не будет вступать в НАТО, заявил Владимир Зеленский.

После того как Россия нарушила взятые на себя обязательства, заверенные письменно, она не имеет права требовать от Украины предоставления каких-либо выгодных для себя гарантий, считает президент.

Как он указал в одном из интервью итальянской прессе, Украина ранее получала от России гарантии того, что российская сторона никогда не будет нарушать безопасность страны и станет уважать ее границы. Данные обещания она получила после передачи собственной части ядерного оружия России, которое после распада СССР оставалось на территории Украины, напомнил Зеленский.

Президент назвал нарушение постсоветской договоренности «выброшенными на помойку обещаниями» и выразил удивление, связанное с просьбой Путина обеспечить письменные гарантии по невступлению Украины в НАТО. Россия сама не придерживается договоренностей, акцентировал Зеленский.

Комментарии президента Украины размещены на сайте главы государства. Это официальная позиция Украины на запрос Путина о письменных гарантиях.

Напомним, Зеленский предположил, что Украина могла бы не вступать в НАТО, если бы Россия полностью прекратила агрессию против Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: