Мировые цены на продовольствие достигли максимума

Мировые цены на продовольствие достигли максимума

Цены на международном рынке продовольствия достигли максимальных показателей с 2011 года.

В октябре стоимость различных категорий продовольствия в мире обновила максимальные показатели, существенно опередив ранее установленные планки. В частности, в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) сообщили, что рост цен происходит третий месяц подряд. Средний показатель повышения отвечает 3% и в целом превысил рекордные значения, установленные в июле 2011 года.

Рекордный скачек цен в октябре на мировой продовольственной бирже зафиксирован в категории пальмового, соевого, подсолнечного и рапсового масел – 9,6%. Эксперты объясняют такой скачек снижением объема производства масел, которое произошло в результате дефицита трудовых мигрантов. В целом, в образовании такой ситуации сыграла не последнюю роль мировая пандемия COVID-19. В категории зерновых повышение цен произошло на 3,2%.

Что касается категории молочных продуктов, то согласно данных экспертов, рост стоимости этих видов продовольствия произошел из-за повышенного спроса и желания увеличить резерв. При этом отмечается, что уменьшение спроса на свинину со стороны Китая привело к снижению цен на 0,7%. Также снизился в цене сахар по нескольким причинам, одна из которых увеличение поставок при общем снижении спроса.

Ранее, в издании Financial Times проанализировали динамику цен на основные продукты, которые чаще всего используют для приготовления завтрака, и установили, что стоимость среднестатистического завтрака достигла максимального значения за последние десять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: